Ингредиенты:
тыква – 1 кг.,
лимон – 1 шт.,
сахар – 1,4 кг.,
вода – 0,5 литра.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или брусками. 800 г. сахара залить водой и сварить сироп, уваривая его на медленном огне 10—15 минут. После чего положить в сироп кубики тыквы, довести до кипения и, поварив 5 минут, поставить настаиваться на 6—8 часов.
Затем вновь поставить посуду с вареньем на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру, натёртую на мелкой тёрке, и после полного растворения сахара вновь поставить на 10—12 часов настаиваться.
В третий раз варенье довести до кипения и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: варенье, гурманология, Еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, лимон, пост, рецепт, сахар, тыква, тыквенное варенье