![Пюре из тыквы и груши. Пюре из тыквы и груши.](http://blog.eda-server.ru/wp-content/uploads/2010/08/t_g_p.jpg)
Пюре из тыквы и груши.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 300 г.,
груша – 1 шт.,
вода – 6 ст. ложек,
мёд – 1 ст.ложка,
мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Тыкву нарезать дольками, положить в пароварку и готовить на пару 15-20 минут. Когда тыква станет мягкой, выложить её на тарелку.
Грушу хорошо очистить от кожуры, удалить сердцевину нарезать дольками, поместить в пароварку и готовить на пару 5 минут.
Готовые тыкву и грушу измельчить в блендере, переложить пюре в кастрюлю, добавить тёплую воду, перемешать и нагреть на слабом огне.
Остудить до 40 градусов, добавить мёд, перемешать, переложить в креманки и посыпать молотым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: груша, гурманология, десерт, Еда, кулинария, мёд, медовый спас, мускатный орех, овощи, пост, пюре, рецепт, тыква, тыквенное пюре, фрукты