Печенье к пиву.

Печенье к пиву.

Печенье к пиву.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 160 г.,
сыр твёрдых сортов (Российский, Голландский и т.д.) – 100 г.,
сливочное масло – 125 г.,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст.ложки,
семена кунжута – 4 ст.ложки,
красный молотый перец – на кончике ножа,
соль – 1,5 ч.ложки.

Муку смешать с молотым красным перцем и солью, добавить рубленное сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр и сметану. Тесто вымесить, завернуть в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см, нарезать полосками 2х7 см. Каждую заготовку смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Печенье выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут до получения золотистого цвета.
Подавать к столу печенье к пиву в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий