О пользе пищи. Здоровье без рецепта.

Сало или растительное масло?

Советы эксперта:
Растительное масло должно быть основным маслом, на котором вы готовите. Это самый экологичный и здоровый
продукт. А вот жир лучше использовать как можно реже или вовсе от него отказаться.

saloПлюсы сала.
На топлёном сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет
токсичных соединений.
Минусы сала.
Содержит насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин LDL (холестерин с липопротеинами низкой плотности), который оседает на стенках сосудов и способствует ожирению.

Плюсы растительного масла.pmaslo
Растительный жир содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. В растительном масле нет холестерина.
Минусы растительного масла.
Не всякое растительное масло подходит для жарки. Под воздействием высокой температуры может утратить свои свойства. А маслом, разогреваемым много раз, можно отравиться. Поэтому лучше на масле не экономить.

Tags: , , , , , , , , ,

Написать комментарий