О пользе пищи. Здоровье без рецепта.

Сахар или мёд?

Советы эксперта:
Сахар подходит для приготовления десертов и тортов. Мёд лучше употреблять в пищу в чистом виде, например класть в чай вместо сахара. Аллергикам и диабетикам мёд есть тоже можно, но в меру.

saharПлюсы сахара.
Сахар легко переваривается и быстро распадается на составные элементы, приводя к увеличению уровня глюкозы в крови. Улучшает настроение, быстро даёт энергию.
Минусы сахара.
От сахара легко поправляются. В нём нет витаминов и минеральных веществ. Он способствует развитию сахарного диабета.

Плюсы мёда.med
Мёд содержит полезные ферменты, минеральные соли, органические кислоты и витамины группы В и С. Обладает лечебным эффектом, хорошо укрепляет иммунитет.
Минусы мёда.
Мёд – калорийный. Иногда бывает слишком приторным. Содержит пыльцу растений, которая может вызвать аллергию, особенно у детей.

Tags: , , , , , , , , ,

Написать комментарий