Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. воды
6 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица – на кончике ножа
1 ст. муки
вишня (черешня или любой другой фрукт (ягода)) – по вкусу
Приготовление: манку и стакан сахара смешать и залить стаканом воды, оставить на 30 минут. Затем добавить растительное масло, соду, гашенную уксусом, разрыхлитель, корицу и муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Вылить тесто в форму сверху выложить ягоды (фрукты). Выпекать около 30 мин при температуре 200 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вишня, вода, гурманология, Еда, Завтрак., корица, кулинария, кулинарные эксперименты, манка, Манник с сюрпризом., мука, пирог, пост, постные блюда, Постящимся., разрыхлитель, растительное масло, рецепт, рецепты, сахар, Сладкоежкам!, сода, фрукты, ягоды