Ингредиенты:
потрошёная рыба – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 1 ч.ложка,
растительное масло – 1 ст.ложка,
кинза,
петрушка,
тонкий лаваш – 1 лист,
чёрный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Зелень кинзы и петрушки, чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками, соединить, добавить сливочное масло и перемешать. Рыбу поперчить, посолить и нафаршировать “зелёной” начинкой.
Тонкий лаваш смазать растительным маслом, завернуть в него подготовленную рыбу и сверху смазать ещё раз растительным маслом. Уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при температуте 190 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: второе блюдо, горячее блюдо, гурманология, Еда, запеченная рыба, кулинария, кулинарные эксперименты, лаваш, помидор, рецепт, рыба, Рыбный день., сливочное масло, чеснок