Вегетарианский плов с сухофруктами и кедровыми орешками.

Вегетарианский плов с сухофруктами и кедровыми орешками.

Ингредиенты:
рис – 1 стакан,
курага – 100 г.,
изюм без косточек – 4 ст.ложки, 
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
овощной бульон – 3 стакана,
репчатый лук – 2 шт.,
очищенные кедровые орешки – 1 ст.ложка,
шафран – 1/4 ч.ложки,
соль.

 

Способ приготовления:
Курагу и изюм залить горячей водой и выдержать до набухания, после чего курагу нарезать соломкой.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон, измельчённую курагу, посолить и тушить 10 минут.
Добавить рис и тушить без помешивания 15 минут, добавить распаренный изюм, кедровые орешки и шафран, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий