
Рыбные котлеты с капустой "Нежность".
Ингредиенты:
филе рыбы “Пангасиус” (“Морской язык”) – 500 г.,
капуста – 500 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
мякиш белого хлеба – 100 г.,
мука – 200 г.,
растительное масло – 4 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Капусту нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, капусту пропустить через мясорубку и тщательно отжать.
Рыбу, лук и чеснок измельчить на мясорубке.
Мякиш белого хлеба замочить на несколько минут в тёплой воде, отжать и пропустить через мясорубку.
Измельчённые ингредиенты соединить, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего накрыть крышкой и попарить 10-12 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: горячее блюдо, гурманология, Еда, капуста, кулинария, лук, мука, основное блюдо, рецепт, рыба, рыбная котлета, рыбное филе, Рыбный день., чеснок