Пирог “Анри”.

getImageДля теста:
5 яблок (крупных)
1,5 стакана муки
125 простого йогурта 3,5%
150 г масла сливочного
1 яйцо
100 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
2 ст.л. муки

Приготовление:

взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, почти растопленное масло, разрыхлитель и муку. Всё замешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем руками. Делаем небольшие бортики. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластиночки. Равномерно выкладываем на тесто.  Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой. Затем отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и вводим сметано-желтковую массу. Выпекаем при 200 градусов 45 мин.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий