Мусс из авокадо с кревтками.

getImageИнгредиенты:
200 г очищенных креветок
2 спелых авокадо
2 свежих огурца
1 зелёное яблоко
1 стебель лука-порея
лимон
3 ст.л. оливкового или растительного масла
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление: авокадо, огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Креветки залить на пару минут горячей водой, очистить. Несколько креветок оставить для украшения. На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут. Посолить, поперчить по вкусу, креветки отложить в сторону, в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей. Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки обжаренного лука – порея. Украсить долькой лимона и креветкой. А можно все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль, перец и намазать на хлебец, украсить креветкой.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий