На нашем форуме появилась интересная информация, мы поспешили донести её до вас:
Японцы считают, что первостепенным в кухонной жизни человека это не только то, что он ест, но и то, критерии самого процесса приёма пищи! И поистине, скудная сервировка – стеклянные “Сталинские” граненые стаканы, белые тарелки с голубой каемочкой…, способны довести нас до эстетического голодания, а это в отдельных случаях и похуже физического. Так какого же окраса, и какой формы обязана быть наша кухонная утварь?
Психологи раскрыли тонкую нить взаимосвязи между столовыми приборами и посудой и аппетитом. А точнее то, что восприятие человеком многообразных цветовых гамм может по-разному влиять на его эмоциональные показатели. Такова натура человеческого организма и с этим нельзя ничего поделать. Остается лишь только точно подобрать цветовую схему тарелок, чашек и остальной кухонной утвари.
Главное – правильно соблюдать цветовой баланс и использовать такую посуду, которая в данный момент может согреть душу и создать в доме уютную и тёплую обстановку.
В душе разгораются страсти, значит к столу как раз подойдут красные тарелки. Не хватает высоких чувств – обзаводитесь розовыми или голубыми тарелочками. Бордовая посуда подразумевает собою мудрость и опытность. Вам просто необходимо сохранить энергию как можно дольше, значит – скомпонуйте стол посудой тёмных тонов, так как тёмный цвет способен скапливать энергию. Скопить энергию можно посредством использования на кухне тарелок зелёного цвета.
Помимо цветовых качеств значительную роль играют физические очертание посуды. Так, круглая посудина лучше сосредоточивает в себе энергию, и бережет пищу от действия отрицательных потоков. Квадратная посуда прибавляет владельцу жесткости и решительности. Так что, если по природе своей человек робкий, пользуйтесь именно такой посудой.
Какая лучше для использования посуда – решайте сами! А вот самый важный совет – для баланса эмоций личности неплохо бы соблюсти цветовую гармонию: поставить в ряд посуду всех цветов.
Приятного аппетита!
Tags: аппетит, гурманология, посуда, совет