Ингредиенты:
тыква – 1 кг.,
помидор – 1 кг.,
мука – 5 ст. ложек,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
сливочное масло – 100 г.,
чёрный молотый перец,
зелень,
соль по вкусу.
Тыкву нарезать пластинками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде на части сливочного масла до полуготовности.
Выложить готовые кусочки тыквы на предварительно смазанный маслом противень.
Помидоры разрезать на половинки, выложить на тыкву, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 7 минут.
Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью. На стол подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, Еда, закуска, кулинария, мука, помидор, рецепт, сливочное масло, сыр, тыква