Тыквенные блины.

Блины из тыквы.

Блины из тыквы.

Ингредиенты:
тыква – 1 кг.,
молоко – 1 литр,
сухие дрожжи – 15 г.,
яйцо – 3 шт.,
мука – 2-2,5 стакана,
сливочное масло – 1 ст.ложка,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости. После чего воду слить, а тыкву протереть через сито. Влить подогретое молоко, добавить дрожжи, разведённые молоком с сахаром (я добавила 3 ст.ложки), яйца, тщательно размешать, после чего всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа, чтобы оно подошло.
Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и соль по вкусу. Соединить с тестом, после чего ещё раз хорошо вымесить и дать подняться 20 минут.
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
На стол подавать в горячем виде со сметаной или тыквенным вареньем.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий