Песочное печенье по-венски.

Песочное печенье по-венски.

Песочное печенье по-венски.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 1,5 стакана,
сливочное масло – 125 г.,
яичный желток – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель для теста – 2 ч.ложки,
ванильный сахар – 1 ч.ложка,
сахарная пудра – 2 ч.ложки.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста, сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки, растопленное масло и быстро замесить тесто, после чего поставить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье разной формы, переложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 8 минут до золотистой корочки. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Написать комментарий