Ингредиенты:
смесь фруктов (апельсины, клубника, бананы и груши) – 1 кг.,
сахар – 200 г.,
желатин (или агар-агар) – 45 г.,
сухое белое вино – 900 мл.,
лимон – 2 шт.
Желатин залить холодной кипячёной водой из расчёта 1 к 6 и дать набухнуть 40 минут, после чего растворить на слабом огне, но не доводить до кипения.
300 мл. воды довести до кипения, добавить сахар и перемешать, охладить до 40 градусов и соединить с растворённым желатином. Снова доведсти до кипения, добавить сок 2 лимонов и сухое белое вино.
Фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, уложить слоями в форму и залить приготовленным желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол форму с желе погрузить в горячую воду на несколько секунд и выложить содержимое на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, десерт, Еда, желатин, желе, кулинария, кулинарные эксперименты, лимон, рецепт, сухое белое вино, фруктовое желе