Ингредиенты:
макаронные изделия – 250 г.,
чеснок – 10 зубчиков,
репчатый лук – 3 шт.,
копчёная колбаска – 300 г.,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
куриный бульон – 2 стакана,
белое сухое вино – 1/2 стакана вина,
тыквенное пюре – 250 г.,
тёртый сыр твёрдых сортов – 1/2 стакана,
шалфей – 4 листика,
чёрный молотый перец,
соль.
Макаронные изделия отварить.
Копчённые колбаски нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле5 минут, добавить колбаски и обжарить ещё 3 минуты. После чего добавить мелко рубленный шалфей, тыквенное пюре, куриный бульон и белое сухое вино, посолить, поперчить и тушить на слабом огне, не закрывая крышкой, 20 минут. Соус получается средней густоты.
Выложить в соус макаронные изделия, перемешать и подавать на стол в горячем виде, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: белое сухое вино, второе блюдо, горячее блюдо, гурманология, Еда, итальянская кухня, копченая колбаса, кулинария, кулинарные эксперименты, куриный бульон, Кухни народов мира., лук, макаронные изделия, национальная кухня, паста, рецепт, сыр, тыквенное пюре, тыквенный соус, чеснок