Ингредиенты:
0,5 кг. печенья “Юбилейное”
200 гр. сгущенное молоко
200 гр. сгущенное молоко с какао
1 стакан очищенных грецких орехов
1 плитка (100 гр.) горького шоколада или белого
Приготовление: в половину части мелко раздробленного печенья добавить пол стакана молотых в ступке орехов и сгущенное молоко. Во вторую часть печенья так же добавить орехи и сгущенное молоко с какао. Хорошо размешать. Массу со сгущенным молоком выложить в лоток, второй слой печенья со сгущенкой. Залить растопленным на водяной бане белым шоколадом. Или сделать наоборот слои: темный, светлый и горький шоколад. Украсить торт на своё усмотрение. Остудить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: белый шоколад, горький шоколад, грецкие орехи, гурманология, десерты, Еда, к чаю!, кулинария, кулинарные эксперименты, Орехово-шоколадный торт без выпечки., печенье, печенье "Юбилейное", рецепт, рецепты, сгущенное молоко, сгущенное молоко с какао, Сладкоежкам!, шоколад