Набор продуктов на 12 порций:
для соуса “Болонезе” понадобится:
160 г. свиной шейки,
220 г. говяжьей вырезки,
150 г. телячьей вырезки,
350 г. бескостной говядины,
30 г. стеблей сельдерея,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 сладкий болгарский перц,
2 зубчика чеснока,
5 крупных помидоров,
по 3 горошины черного и белого перца,
1 небольшой стручок чили,
1 ст. л. оливкового масла, соль.
для соуса “Бешамель”:
100 мл. сливок (33%),
500 мл. молока (3,5%),
100 г. муки,
100 г. сливочного масла,
щепотка мускатного ореха.
для пасты:
170 г. пшеничной муки,
70 г. кукурузной муки,
75 мл. молока,
3 яичных желтка,
соль,
1 ст. л. оливкового масла,
500 г. моццарелы,
50 г. пармезана,
400 г. итальянского творога рикотта,
4 яйца,
100 г. вареной ветчины,
1 ст. л. оливкового масла.
Этапы готовки:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000013.htm
Приятного аппетита!
Tags: второе блюдо, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинария, лазанья, пошаговый рецепт, поэтапный рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, фоторецепт