Ингредиенты:
филе горбуши – 4 куска,
отварной рис – 1 стакан,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст.ложки,
майонез – 4 ст.ложки,
сыр – 150 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле, соединить с отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для запекания выложить 2/3 массы из риса и овощей, смазать майонезом, сверху уложить филе горбуши, закрыть 1/3 массы и засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: 1, второе блюдо, горбуша, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинарные эксперименты, лук, майонез, морковь, основное блюдо, растительное масло, рецепт, рис, рыба, Рыбный день., сыр