ТОРТ МЕДОВЫЙ.
Для теста: 3 яйца, 1 чайную ложку соды питьевой, 3 столовые ложки мёда, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки пшеничной.
Для крема: 500 г сметаны, 3-4 столовые ложки варенья (любого, лучше кисло-сладкого).
Яйца взбить с питьевой содой и поставить в холодильник. А в это время растопить мёд с сахарным песком (можно на водяной бане), затем, помешивая, ввести взбитые яйца (из холодильника). Снять, слегка остудить, добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на три лепешки, раскатать каждую и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течении 7-10 минут.
Сметану взбить вместе с вареньем. Когда коржи остынут, смазать их сметанным кремом, положив друг на друга.