Этой диеты можно придерживаться в течение 15 дней без всякого ущерба для здоровья: организм ежедневно получает 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов В1 и РР (никотиновой кислоты), избыток витамина С и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором, кальцием. Кроме того, картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины.
Сами индейцы применяют такие картофельные диеты и для глубокой очистки кишечника (без клизм).
1 этап.
1,5 кг. крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Её можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости – не менее 3 л. Любые спиртные напитки исключаются. Продолжительность такого разгрузочного режима – 3 дня. За это время можно похудеть на 3 кг.
2 этап.
1,5 кг. картофеля хорошо промыть, сварить в “мундире”, разделить на 4-6 порций. Две порции съесть без каких бы то ни было приправ и соли. В остальные можно добавлять немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Продолжительность режима – 7 дней.
3 этап.
1,5 кг. картофеля хорошо промыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла. Продолжительность режима – 5 дней.
Tags: гурманология, диета, Еда, картофельная диета