Праздники навеяли “сладкое” настроение, поэтому сегодня – салат-десерт. Его можно было назвать “Рождественским экспромтом”.
Ингредиенты на 2 порции:
8 шт. чернослива без косточек (микроэлементы),
6 столовых ложек изюма (микроэлементы),
сок лимона (для улучшения движения лимфы в груди),
1 апельсин (для улучшения движения лимфы в груди),
1/2 стакана грецких орехов (для функционирования мозга),
4 чайных ложки мёда (микроэлементы и витамины).
Салат-десерт выкладываем слоями в креманки:
1. предварительно замоченный чернослив без косточек (4 штуки на 1 порцию);
2. предварительно замоченный изюм (по 3 ст.ложки на 1 порцию);
3. залить соком лимона;
4. апельсин разделить на дольки и нарезать кусочками;
5. грецкие орехи порубить;
6. выложить мёд (по 3 ч.ложки на 1 порцию).
Приятного аппетита!
Tags: апельсин, великий пост, грецкие орехи, гурманология, десерт, Еда, изюм, кулинария, лимон, мёд, пост, рецепт, Рождество, салат, чернослив