Фаршированный картофель с пикантной начинкой.
Нам потребуется:
8 крупных рассыпчатых картофелин, соль, 4 сухаря из белого хлеба, 4 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, 250г. сыра.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-farsh_kartof.htm
Винегрет овощной.
Нам потребуется:
4-5 шт. вареного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 солёных огурца, 1 свежее или мочёное яблоко, 100 г. квашеной капусты, 50 г. зелёного лука, укропа, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар по вкусу.
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очищаем, нарезаем ломтиками, кубиками или соломкой, складываем в миску, прибавляем квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растираем с маслом и разводим уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешиваем с приготовленным соусом, укладываем в салатник, украшаем ломтиками свеклы, посыпаем зелёным луком и укропом.
Tags: винегрет, горчица, Еда, зелёный лук, картошка, квашеная капуста, кулинария, лук, микроэлементы, морковь, о пользе пищи, овощи, растительное масло, рецепт, свёкла, солёный огурец, стресс, сухари, сыр, укроп, уксус, фрукты, яблоко, яблочный спас, яйцо