Тыква с яблоками.
В нагретую глубокую сковороду положите нарезанные кольцами 2 крупные головки репчатого лука. Залейте 2 столовыми ложками растительного масла, предварительно смешав его с 4 ложками воды. Когда лук начнёт розоветь, добавьте нарезанную кубиками тыкву (300-400г.), а через несколько минут – порезанные дольками 6 штук антоновских (или других кислых) яблок. Когда яблоки станут мягкими, перемешайте содержимое сковороды с 2 столовыми ложками готового хрена (или предварительно подготовьте сами: натрите хрен, обдайте кипятком, воду слейте, добавьте лимонный сок) и мёда. Это тыквенное рагу можно «украсить» несколькими ложками чёрносмородинного варенья.
Салат из тыквы с луком и корнем хрена.
Нам потребуется:
200 г. тыквы, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка тёртого корня хрена, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, укропа и зелёного лука, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-tykva_luk_hren.htm
Tags: горчица, Еда, зелёный лук, кулинария, лук, майонез, мёд, медовый спас, микроэлементы, о пользе пищи, овощи, петрушка, рецепт, салат, стресс, тыква, укроп, хрен, яблоко, яблочный спас