Постный десерт "Даниель".
Ингредиенты:
чернослив без косточек – 400 г.,
фундук – 50 г.,
арахис – 50 г.,
грецкие орехи – 50 г.,
ликёр “Амаретто” – 1 ст. ложка,
кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
сахарная пудра – 2 ст. ложки,
ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить и пропустить через мясорубку. Орехи обжарить и измельчить. Чернослив соединить с орехами, добавить ликёр, сахарную пудру, ванилин и перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики и запанировать их в кокосовой стружке.
Десерт подаётся охлажденным.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: амаретто, арахис, ванилин, великий пост, грецкие орехи, гурманология, десерт, Еда, кокосовая стружка, кулинария, ликёр, пост, постный десерт, рецепт, сахарная пудра, фундук, чернослив