Ингредиенты:
творог – 600
сливочное масло – 150
сахар – 1/4 стакана
сметана – 1/2 стакана
сгущенное молоко – 1/2 банки
изюм (без косточек) – 1/2 стакана
ванилин – по вкусу
Приготовление: творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм (можно добавить мармеладную крошку). Перемешать. Массу положить в пасочницу (у меня было металлическое решето, для второго яруса более мелкая посуда)), положить гнет и поставить в холодильник часов на 6-10. После уплотнения украсить мармеладом, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: ванилин, гурманология, десерт, изюм, мармелад, Пасха, сахар, сгущеное молоко, сливочное масло, сметана, творог