Фарш:
– мясо 600 г,
– лук репчатый 200 г,
– перец красный молотый,
– соль по вкусу.
Тесто:
– мука 350 г,
– вода 250 г,
– соль
Приготовление: мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой положить их в холодильник на пол часа. Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку и отварить. Время приготовления – 10-12 мин. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вода, гурманология, Еда, корейская кухня, кулинария, Кухни народов мира., лук, мука, мясо, национальная кухня, пельмени, перец красный, рецепт, соль