Можете ли вы похвастаться своими бёдрами и ягодицами? Если нет, то предлагаем диету, при помощи которой за 2 недели они станут тугими и упругими.
Эта диета прежде всего предназначена женщинам, поскольку природа распорядилась так, что жир у них накапливается в первую очередь на бёдрах и ягодицах. Однако этой диетой могут воспользоваться и мужчины – особенно яростные любители пива, которые в награду за свою преданность этому напитку обзавелись большими бесформенными животами.
Известно, что в среднем мы потребляем в день 115 г. жира, в то время как физиологическая потребность человека в жире составляет всего 12 г. Большей частью жир скрыт от наших глаз – он прячется в готовых продуктах в виде кексов, бисквитов, колбасных изделий, и когда мы лакомимся пирожными – забываем, что тем самым увеличиваем наросты жира на нашем теле.
Соблюдая эту диету, вы будете бороться с отложениями жира при помощи цельных, сытных продуктов.
Общие правила: выпивайте в день не менее 8 стаканов воды, отдавая предпочтение негазированной минеральной воде. Постарайтесь сократить количество выпитых чашек чая или кофе. Не заваривайте чай слишком крепко и пейте его без сахара, то же самое относится и к кофе.
Мужчины должны дополнить предлагаемый ежедневный рацион 2 ломтиками хлеба из муки грубого помола и большой картофелиной, сваренной в мундире (400 калорий).
Понедельник.
Завтрак: стаканчик натурального йогурта, 1 яблоко, 1 хрустящий хлебец с помидором, нарезанным кружочками.
Обед: 200 г. куриной ножки (без кожи), 1 большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, 1 маленькая булочка из муки грубого помола.
Полдник: 1 тост с 2 столовыми ложками варёной фасоли и кресс-салатом.
Ужин: 1 рюмка сухого хереса, 1 большая порция тушёной цветной капусты, посыпанной 25 г. тёртого сыра, запечённые помидоры, фасоль, печёное яблоко с начинкой из 1 чайной ложки смородины и 1 чайной ложки мёда.
Вторник.
Завтрак: низкокалорийная колбаска, поджаренная на гриле, 25 г. грибов, отваренных в воде, 1 хрустящий хлебец, 1 чайная ложка джема.
Обед: 1 сандвич из 2 ломтиков хлеба с отрубями и 50 г. домашнего сыра, салат, несколько виноградин.
Полдник: тарелка постного супа, 1 маленькая булочка из муки грубого помола, 1 яблоко.
Ужин: 1 рюмка аперитива, 150 г. любой белой рыбы, запечённой в фольге с луком, зелёным и красным перцем и сбрызнутой лимонным соком, 200 г. картофеля, сваренного в мундире, зелёная фасоль, капуста, брокколи, кабачки.
Среда.
Завтрак: 1 яйцо всмятку или “в мешочек”, 2 хрустящих хлебца.
Обед: 1 большой кусок дыни, 2 столовые ложки варёной фасоли, 1 большая порция смешанного салата из “неограниченного” набора, 1 ломтик хлеба с отрубями.
Полдник: 1 большой банан, 1 стаканчик диетического йогурта.
Ужин: любое готовое низкокалорийное блюдо, тушёная цветная капуста, запечённые помидоры, зелёная фасоль, 1 небольшой бокал сухого вина.
Четверг.
Завтрак: 1 тост из хлеба с отрубями, 2 столовые ложки (сверхом) домашнего сыра, 1 помидор.
Обед: 1 хрустящая булочка с салатом и 50 г. нежирной ветчины, 1 яблоко.
Полдник: 90 г. тунца в собственном соку, 1 большая порция смешанного салата, 2 хрустящих хлебца.
Пятница - рацион понедельника.
Суббота - рацион вторника.
Воскресенье – рацион среды.
Tags: гурманология, диета