Запеканка с перловкой и грибами.

getImageИнгредиенты:
150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла
1/2 мелко нарубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яйцо
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра

Приготовление: отмерьте мерной емкостью перловку. Промойте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яйцо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий