Чесночно-укропные лепешки.

Постные чесночно-укропные лепешки.

Чесночно-укропные лепешки.

Чесночно-укропные лепешки.

Ингредиенты:
пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,
мука – 3 стакана,
соль – 1 ч.ложка,
растительное масло – 1 ст.ложка,
сухие дрожжи – 1 ч.ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Чеснок и укроп измельчить. Замесить тесто из муки, пива, дрожжей, соли и растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, месить его следует не менее 5 минут, пока оно не начнёт отставать от посуды и рук, добавить укроп и чеснок, и ещё раз вымесить. После чего поставить тесто в тёплое место подходить.
Тесто разделить на кусочки, обвалять в муке, придав им форму лепёшек и обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Подавать на стол в горячем или холодном виде. Лепёшки можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как дополнение к супу или салату.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий