Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не всё так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.
Это, прежде всего:
Мёд.
Попробуйте добавлять в чай мёд, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мёд содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.
Сухофрукты.
Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, пропорционально пользе растёт и калорийность: в 100 г. винограда – 75 ккал, а в 100 г. изюма – 280 ккал.
Мармелад.
Мармелад, по сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Он полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.
Зефир.
Зефир не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.
Tags: гурманология, Еда, зефир, мармелад, мёд, микроэлементы, о пользе пищи, совет, сухофрукты