Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Начинка:
печень (можно и куриную) – 500 г.,
шампиньоны – 250 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Тесто приготовить по рецепту “Блины “Тонкие”.
Блины обжаривать только с одной стороны, подрумянившиеся “заготовки” снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый положить по 2 столовые ложки начинки. Завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Начинку готовить следующим образом: грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном малсе пока не испарится вся жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Печень промыть, нарезать небольшими кусочки и обжарить на небольшом огне 8-10 минут до полной готовности. Обжаренную печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить грибы и лук, перемешать, посолить и поперчить.
На стол фаршированные блины подавать горячими со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Это стандартный вид фаршированных блинов, а можно разнообразить свой стол и блинчиками в виде мешочков или торб – оригинальное решение с 3-я начинками.
Elpis.
Tags: блин, блинчик, блины, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинария, куриная печень, лук, Масленица, печёнка, печень, праздник, растительное масло, рецепт