Существует множество вариантов рецепта салата “Селёдка под шубой”. Я пробовала не менее 7. Можно сказать, что каждая хозяйка готовит свою интерпретацию известного салата. Ниже привожу рецептуру моей мамы, мне этот вариант нравится больше всего.
Салат “Селёдка под шубой”.
![seledka_pod_sh Салат "Селёдка под шубой".](http://blog.eda-server.ru/wp-content/uploads/2009/11/seledka_pod_sh.jpg)
Салат "Селёдка под шубой".
Вам потребуется:
картошка 3 штуки,
сельдь 2 штуки,
морковь 2 штуки,
яблоко 2 штуки,
яйцо 3 штуки,
свёкла 3 штуки,
майонез 250 г.
Филе сельди нарезать кусочками. Отварные картофель, морковь, свёклу и яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке.
Салат следует выложить слоями в следующем порядке:
1-й слой — тёртый картофель, майонез,
2-й слой — селёдка, майонез,
3-й слой – морковь и яблоки, майонез,
4-й слой — яйца, майонез,
5-й слой — свёкла, майонез.
Салат поставить в холодное место на 4 часа.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, Еда, картошка, кулинария, морковь, рецепт, рыба, Рыбный день., салат, свёкла, селёдка, яблоко, яйцо