Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. Кроме авокадо, обязательными компонентами этого соуса являются сок лайма или лимона и соль. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. В соус можно добавить по желанию помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень, чеснок и другие приправы.
Соус "Гуакамоле"
![Соус "Гуакамоле". Соус "Гуакамоле".](http://blog.eda-server.ru/wp-content/uploads/2010/02/sous.jpg)
Соус "Гуакамоле".
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
зелёный лук – 10 г.,
петрушка – 5 г.,
оливковое масло – 1 ч.ложка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки и измельчить вместе с зеленью при помощи блендера. Сразу же сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: авокадо, гуакамоле, гурманология, Еда, зелёный лук, кулинария, Кухни народов мира., лимон, мексиканская кухня, национальная кухня, оливковое масло, петрушка, рецепт, соус