Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Творожная начинка:
творог – 300г.,
сахар – 2 ст.ложки,
сметана – 2 ст.ложки,
яйцо – 2 желтка (или 1 яйцо),
соль по вкусу.
Яблочная начинка:
яблоко – 5шт.,
сахар – 1/2 стакана,
вода – 1 ст.ложка,
ванилин – 1 щепотка.
Тесто приготовить по рецепту “Блины “Тонкие”.
Блины обжаривать только с одной стороны, подрумянившиеся “заготовки” снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый положить по 2 столовые ложки творожной или яблочной начинки. Завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Творожная начинка: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками (или 1 яйцом), посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
Яблочная начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, перемешанным с ванилином, и проварить 6—8 минут. Перед выкладыванием на блины охладить.
При подаче на стол фаршированные блины полить сгущённым молоком или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: блин, блины, ванилин, гурманология, Еда, кулинария, Масленица, праздник, рецепт, сахар, сметана, творог, яблоко, яйцо