Archive for Май, 2011

Диета для красавиц.

Понедельник, Май 23rd, 2011

Основа диеты – овощной суп, который способствует сжиганию жиров. Употреблять его можно без ограничений, любое количество, которое примет ваш желудок.

Диета для красавиц рассчитана на 3 недели. План диеты расписан на 7 дней. Вторую и третью неделю питаться, повторяя план первой недели.

Нельзя допускать ни единого отступления от диеты — это сводит весь эффект на нет. Употреблять надо именно те продукты, которые указаны в плане, если в этот день в нём нет овощей или фруктов, значит, их есть нельзя, если только листовые овощи, значит, только они.
Сахаросодержащие продукты (мёд, варенье, шоколад и т. п.), хлеб, масло, сыр, жиры, а также алкоголь в любой форме исключаются полностью.
После 18 часов есть нельзя вообще.

1-й день.
Суп, фрукты, вода.

2-й день.
Суп, фрукты, овощи, 3 печёные картошки с растительным маслом (немного), вода.

3-й день.
Суп, фрукты, овощи, вода.

4-й день.
Суп, фрукты, овощи, можно 3 банана, 0,5 л молока или кефира, можно воду.

5-й день.
Суп, 200 г. отварной говядины, помидоры, можно воду.

6-й день.
Суп 1 раз, 200 г. отварной говядины, листовые овощи, вода.

7-й день.
Суп, фрукты, овощи, вода.

Из фруктов можно есть яблоки, груши и цитрусовые (в небольшом количестве).
Из овощей — в основном огурцы, помидоры, свёкла. Все овощи употреблять только сырые или варёные, тушёные, но ни в коем случае не маринованные, не солёные.
Листовые овощи — зелёный лук, укроп, петрушка, листья салата.
Пить можно только минеральную воду.

Рецепт супа.
6 средних луковиц, 2—3 помидора, 1 небольшой кочан капусты, 2 сладких (болгарских) перца, 1 огурец, 1 морковь, соль. Варить на воде, ни в коем случае не на каком-либо бульоне, не добавлять никаких жиров. Варить 10 мин. на большом огне и потом на медленном до готовности. Солить по вкусу, можно добавить совсем чуть-чуть специй.

Рахат-лукум “Рисовый”.

Воскресенье, Май 22nd, 2011

Ингредиенты:
1 стакан риса,
4 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 стакан апельсинового или абрикосового сока,
1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния “тонкой нитки”.
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной 2-3 см, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре, переложить в вазочку и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Цветущих яблонь мотыльки.

Суббота, Май 21st, 2011

Ах, как пленительно – легки
В весенней утренней прохладе
Цветущих яблонь мотыльки,
Летящие к небесной глади.

И в капле ледяной росы
Застыло утро, и сверкает
Крылом прозрачной стрекозы
Душа, что у небес порхает.
Сташа

Еда в искусстве.

Пятница, Май 20th, 2011

Рахат-лукум “Роза востока”.

Четверг, Май 19th, 2011

Ингредиенты:
3 ст.ложки крахмала,
4 стакана воды,
4 стакана сахара,
2 ст.ложки вишнёвого или малинового сиропа,
1-2 капли розового масла,
20 г. сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и поставить отстаиваться.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до ипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.
Снять лукум с огня, добавить вишнёвый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре, переложить в вазочку и подать к чаю.
Приятного аппетита!

Начинаю я обед всегда с десерта.

Среда, Май 18th, 2011

Начинаю я обед всегда с десерта,
Чтоб потом не пожалеть ребята,
Если повар не дожарит мне котлету
И уйдёт с инфарктом миакарда.

Раньше времени закончит смену.
Он давно мечтал мне плюнуть в рожу,
Ну, а я, поверьте, без сомнения
Вызову бедняге неотложку.

Я не думаю, что время будет вечно.
И не жду чего-то я подолгу,
Потому что наша жизнь, как свечка,
И задуть всегда её помогут.

Как недавно сотня человек
Вдруг погибли под землей в тоннеле.
Души вечно их стремились вверх
И теперь, наверно, долетели…

Начинаю я всегда обед с десерта,
Чтоб потом не пожалеть, ребята,
Если в раз случайная комета
Зачеркнёт моё сегодня завтра.

Геннадий Шитов

Рахат-лукум “Ассорти”.

Понедельник, Май 16th, 2011
Ингредиенты:
4 стакана сахара,
1 литр воды,
100 г.  кукурузного (рисового или пшеничного) крахмала,
3-4 ст.ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана очищенных орехов,
2 ч.ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч.ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г. сахарной пудры.
Приготовление:
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, арахис и миндаль – на половинки.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
В оставшуюся воду всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения.
rahatИнгредиенты:
4 стакана сахара,
1 литр воды,
100 г.  кукурузного (рисового или пшеничного) крахмала,
3-4 ст.ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана очищенных орехов,
2 ч.ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч.ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г. сахарной пудры.
Приготовление:
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, арахис и миндаль – на половинки.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
В оставшуюся воду всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения.
Затем, не прекращая мешать, поочерёдно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжить варить до полутвёрдого состояния, всё время помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать 3-4 часа.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.
Приятного аппетита!