Archive for Февраль, 2011

Про суп!

Понедельник, Февраль 28th, 2011

- Ну как, милый, вкусно? – спрашивает молодая жена своего мужа после первого приготовленного ею обеда.
– Неплохо, только в следующий раз не забудь к соли добавить немного супа.

Видеорецепт: Печень по-венециански.

Воскресенье, Февраль 27th, 2011

Продукты:
250 г. телячьей печени;
80 .г муки;
растительное масло;
50 г. сыра;
100 мл. сливок 22%;
100 мл. белого сухого вина;
лук;
зелень;
соль, перец.

Подробное приготовление:
http://www.eda-server.ru/video/liver.htm

Про мышь!

Пятница, Февраль 25th, 2011

Ночь….Открывается дверь холодильника, оттуда с трудом вываливается толстая, обожравшаяся мышь. В лапе окорок, на шее сосиски. Лениво ползет к своей норе… По дороге видит мышеловку с засохшим кусочком сыра.
– Ну, прямо, как дети, чесс слово!

Есть перед сном полезно.

Четверг, Февраль 24th, 2011
Ученые рекомендуют есть перед сном, так как считают поздний ужин полезным для здоровья людей. При этом исследователи отмечают, что ужин должен состоять из злаковых и овощных блюд. Данные блюда легко усваиваются организмом, повышают в крови уровень аминокислоты триптофана.
При повышении уровня триптофана в крови увеличивается содержание в мозге серотонина – гормона счастья, способствующего быстрому засыпанию. Ученые и диетологи и ранее отмечали: ужин нельзя отменять, он обязателен, потому что нереально наесться последний раз в обед. Главное правило ужина – никаких специй и пряностей, так как они усиливают аппетит и может появиться чувство голода уже после еды.
Ученые рекомендуют есть перед сном, так как считают поздний ужин полезным для здоровья людей. При этом исследователи отмечают, что ужин должен состоять из злаковых и овощных блюд. Данные блюда легко усваиваются организмом, повышают в крови уровень аминокислоты триптофана.
При повышении уровня триптофана в крови увеличивается содержание в мозге серотонина – гормона счастья, способствующего быстрому засыпанию. Ученые и диетологи и ранее отмечали: ужин нельзя отменять, он обязателен, потому что нереально наесться последний раз в обед. Главное правило ужина – никаких специй и пряностей, так как они усиливают аппетит и может появиться чувство голода уже после еды.

Еда в искусстве.

Четверг, Февраль 24th, 2011
С.Адрияки "Натюрморт с самоваром."

С.Адрияки "Натюрморт с самоваром."

Водочное разнообразие! Посмеемся?

Среда, Февраль 23rd, 2011

Водка “Посольская” – вас обязательно пошлют за новой бутылкой (или просто пошлют);

Водка “Говяжья” – 100 грамм – и вы мясо;

Водка “Достоевский” – 100 грамм – и вы полный идиот;

Водка “Улитка” - 100 грамм – и вы уже ползаете;

Водка “Шарапов” – 100 грамм – и на вашу рожу страшно смотреть;

Водка “Кутузов” - три бутылки, а вы ни в одном глазу;

Водка “Халява” – уксусная, сладкая;

Водка “Шомпольная дульнозарядная” – просто самопал;

Водка “Хулиганская” – после третьей ощутимо бьет по печени;

Водка “Стрелецкая” – утром хочется застрелиться.

Салат “Здоровье”.

Вторник, Февраль 22nd, 2011

getImageИнгредиенты:
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
1 стебель черешкового сельдерея

Для заправки:
1  апельсин, выжать сок
3 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление: морковь, яблоки и сельдерей нарежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу. Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость вылейте свежевыжатый сок из 1 апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. С помощью венчика слегка взбейте заправку и полейте ею салат.

Приятного аппетита!

Елена.