Archive for Февраль, 2012
Среда, Февраль 29th, 2012
Капустные конвертики с начинкой из гречневой каши.
Состав:
капуста – 1 кочан,
растительное масло – 2 ст.ложки,
зелень,
для фарша:
гречневая крупа – 200 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
соль.
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
3. Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
4. При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ната.
Tags: второе блюдо, голубцы, горячее блюдо, гречка, гречневая крупа, гурманология, Еда, еда в пост, капуста, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, овощи, основное блюдо, пост, постные блюда, рецепт
Posted in Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Постящимся. | No Comments »
Вторник, Февраль 28th, 2012
Арабский салат с апельсинами.
Ингредиенты:
апельсин – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
оливки – 125 г.,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
винный уксус- 1 ч.ложка,
красный перец,
соль.
Способ приготовления:
Апельсины нарезать кубиками, лук – полукольцами, оливки – колечками.
Лук ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, винный уксус, поперчить, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: апельсиновый салат, арабский салат, великий пост, винный уксус, гурманология, Еда, еда в пост, красный лук, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, маслины, оливки, пост, постный салат, рецепт, салат, фруктовый салат, фрукты
Posted in Кулинарные эксперименты., Постящимся., Салаты. | 1 Comment »
Понедельник, Февраль 27th, 2012
Набор продуктов:
изюм – 70 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
филе курицы – 300 г.,
апельсин – 2 шт.,
майонез – 6 ст.ложек.
Этапы готовки:
1. Изюм промыть и залить горячей водой на 30-40 минут.
2. Лук мелко порезать.
3. Филе курицы отварить до полной готовности и нарезать кубиками.
4. Апельсины счистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на 3 части.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Tags: апельсин, гурманология, Еда, изюм, кулинария, куриная грудка, курица, курятина, майонез, мясной салат, мясо, пошаговый рецепт, поэтапный рецепт, рецепт, рецепт с фотографиями, салат, фоторецепт, фрукты
Posted in Салаты., Стресс нужно правильно кормить., Фоторецепты. | No Comments »
Воскресенье, Февраль 26th, 2012
Горбуша на рисово-овощной подушке.
Ингредиенты:
филе горбуши – 4 куска,
отварной рис – 1 стакан,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст.ложки,
майонез – 4 ст.ложки,
сыр – 150 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле, соединить с отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для запекания выложить 2/3 массы из риса и овощей, смазать майонезом, сверху уложить филе горбуши, закрыть 1/3 массы и засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: 1, второе блюдо, горбуша, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинарные эксперименты, лук, майонез, морковь, основное блюдо, растительное масло, рецепт, рис, рыба, Рыбный день., сыр
Posted in Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Рыбный день. | No Comments »
Воскресенье, Февраль 26th, 2012
Ждали мы Маслену, поджидали, и блина, и вина ей дали,
Думали: она – семь недель, а она – как один день.
Обманула – провела, деньги только растрясла,
Сыр да масло унесла, в закоулок завела,
А там великий пост – аж до лета мост!
Tags: 1, гурманология, Масленица, праздник
Posted in Праздники. | No Comments »