31 марта 2010 года поздравляем с именинами Даниила, Дмитрия, Кирилла и Наталью.
Долгие вам лета!
31 марта 2010 года поздравляем с именинами Даниила, Дмитрия, Кирилла и Наталью.
Долгие вам лета!
Мне травы с вечера шептали,
Что именины у Натальи.
Мне птицы утром щебетали,
Что именины у Натальи!
И луговых цветов, ромашек,
В подарок день принёс Наташе.
Ты заводила и шалунья,
Во всём стремишься первой быть,
Тебе, моя вещунья,
Пусть будет интересно жить.
Живи с улыбкою и мудро.
А день покажется вдруг хмурым –
Ты вспомни дали светлые,
Ведь ждёт тебя заветное!
Лучше нет тебя, я знаю.
Ты по имени – родная.
Ингредиенты:
Филе индейки – 1.5 кг
100 г. сала
1-2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Специи
Приготовление: сало с чесноком перекрутить в мясорубке, посолить, поперчить, добавить специи. Филе натереть солью и подготовленным салом. Обвязать кулинарной ниткой, обернуть фольгой, поставить выпекаться в духовку при температуре 220-240 градусов на 30-40 минут. Фольгу развернуть, полить выделившимся жиром и подрумянить в духовке ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Елена.
Постный свекольный салат с оливками.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.,
варёная свёкла – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
оливки – 1/2 банки,
лук – 1/2 шт.,
сок лимона – 1 ст.ложка,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
петрушка,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, свёклу, яблоко и огурец очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный лук, оливки порезанные кружками, сдобрить лимонным соком, заправить оливковым маслом и солью. Выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Elpis.
30 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Виктора, Гавриила, Макара и Павла.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Кетчуп – 1 ст. л.
1 ч. л. аджики
Консервированный горошек – 100 г.
Соль
Любимые специи
Приготовление: сделать маринад. Для этого смешиваем майонез, аджику, кетчуп, горошек, соль, специи. В этот маринад кладем курочку и оставить минут на 30. Форму для выпекания смазываем маслом, положить курочку вместе с маринадом. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Елена.