Archive for Апрель, 2011
Салат “Цезарь”.
Пятница, Апрель 29th, 2011История салата “Цезарь”.
Четверг, Апрель 28th, 2011Французская диета.
Среда, Апрель 27th, 2011Продолжительность французской диеты – 14 дней. Диета требует полностью исключить из рациона соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделия.
1 день:
завтрак – чёрный кофе;
обед – 2 яйца, листовой салат, помидор;
ужин – кусок нежирного варёного мяса, листовой салат.
2 день:
завтрак – чёрный кофе, сухарик;
обед – кусок варёного мяса;
ужин – ветчина или варёная колбаса без жира, листовой салат.
3 день:
завтрак – чёрный кофе, сухарик;
обед – морковь жаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин;
ужин – 2 яйца, нежирная колбаса, листовой салат.
4 день:
завтрак – чёрный кофе, сухарик;
обед – 1 яйцо, свежая морковь, сыр;
ужин – фруктовый салат, кефир.
5 день:
завтрак – тёртая морковь с лимонным соком;
обед – варёная рыба, помидор;
ужин – кусок варёного мяса.
6 день:
завтрак – чёрный кофе;
обед – варёная курица, листовой салат;
ужин – кусок варёного мяса.
7 день:
завтрак – чай;
обед – варёное мясо, фрукты;
ужин – нежирная ветчина или колбаса.
Вторая неделя диеты – полное повторение первой. Меню не изменять, так как только такая последовательность приёма пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.
Во время соблюдения французской диеты можно пить только кипяченную воду или негазированную минеральную. Диету можно повторить через полгода.
Еда в искусстве.
Среда, Апрель 27th, 2011К женщине.
Вторник, Апрель 26th, 2011Женщина, запомни: ты не властна надо мной – я умею готовить!
Шашлык из куриной грудки в домашних условиях.
Понедельник, Апрель 25th, 2011Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
помидоры “Черри” – 200 г.,
чеснок – 2 зубчика,
карри – 1/3 ч.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
растительное масло,
жидкий дым – 1 ч.ложка.
Куриную грудку нарезать кубиками по 3 см. Смешать соевый соус, жидкий дым, чёрный молотый перец, карри, мелко рубленый чеснок и залить этой смесью грудку, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Сладкий перец нарезать кусочками размером 3х3 см., лук – кольцами, а помидоры – пополам.
Сковородку раскалить без масла и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить куриное филе со всех сторон до румяной корочки, затем добавить растительное масло и обжарить ещё 3-5 минут.
После обжарки куриное филе нанизать на шпажки, чередуя с луком, помидорами и перцем. Выложить шпажки на противень и, налив немного воды (чтобы она тонким слоем покрывала противень), поставить в духовку. Жарить 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
С праздником Светлой Пасхи!
Воскресенье, Апрель 24th, 2011Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несётся песня вверх, до небес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, а мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!