Ингредиенты:
3 ст.ложки крахмала,
4 стакана воды,
4 стакана сахара,
2 ст.ложки вишнёвого или малинового сиропа,
1-2 капли розового масла,
20 г. сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и поставить отстаиваться.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до ипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды.
Снять лукум с огня, добавить вишнёвый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре, переложить в вазочку и подать к чаю.
Приятного аппетита!