Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: “Я не ем после шести“. Муж дописал: “УТРА!!!“.
Archive for Август, 2011
После шести не есть!
Среда, Август 31st, 2011Мясной жульен в булочке. Французская кухня.
Вторник, Август 30th, 2011Ингредиенты:
мякоть мяса – 800 г.,
винный уксус – 6 ст.ложек,
чеснок – 2 зубчика,
корица – 1/2 ч.ложки,
паприка – 1/2 ч.ложки,
мускатный орех – 1/2 ч.ложки,
чёрный молотый перец – 1/8 ч.ложки,
соль – 1/2 ч.ложки,
репчатый лук – 2 шт.,
сливочное масло – 1 ст.ложка,
сметана (сливки 30% жирности) – 2 ст.ложки,
сухое белое вино – 1/2 стакана,
булочка – 6 шт.,
тёртый сыр – 6 ст.ложек.
Мясо нарезать соломкой, залить маринадом из винного уксуса, измельчённого чеснока, корицы, паприки, мускатного ореха, чёрного молотого перца и соли, и мариновать в холоде 12 часов.
С булочек срезать верхушки и осторожно вынуть мякиш.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Мясо вынуть из маринада и обжарить без добавления масла до полуготовности.
Мясо смешать с луком, добавить сметану (или сливки), сухое белое вино и тушить 5-10 минут до выпаривания лишней жидкости.
Получившейся начинкой нафаршировать булочки, сверху посыпать тёртым сыром и выложить на противень.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Вопрос…
Воскресенье, Август 28th, 2011В какой руке должен держать вилку джентльмен, если в правой он держит котлету?
Еда в искусстве.
Суббота, Август 27th, 2011Свиная рулька со специями.
Пятница, Август 26th, 2011Ингредиенты:
свиная рулька – 1 шт.,
пиво – 0,5 литра,
растительное масло – 1 ч.ложка,
чёрный молотый перец – 1 щепотка,
кориандр – 1/8 ч.ложки,
тимьян – 1/8 ч.ложки,
базелик – 1/8 ч.ложки,
соль по вкусу.
Специи соединить с растительным маслом и тщательно перемешать.
Полученной смесью обмазать рульку и положить в холодильник на 12 часов мариноваться.
Выложить рульку в форму для запекания и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Залить пивом и запекать ещё 30 минут при температуре 200 градусов, убавить до 160 и оставить в духовке на 30 минут до полного приготовления.
Подавать с тушёными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Elpis.
О манерах.
Четверг, Август 25th, 2011Два джентльмена pазговаpивают после званого обеда:
- Скажите, сэp, почему сегодня во вpемя обеда вы постоянно целовали pуку той даме, что сидела от вас слева ?
- Понимаете ли, сэp, мне забыли положить салфетку.
Мясной салат из курицы с орехами.
Среда, Август 24th, 2011Ингредиенты:
мякоть варёной курицы – 100 г.,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
грецкие орехи – 100 г.
белый хлеб – 100 г.,
растительное масло – 1 ст. ложка,
майонез – 200 г.,
зелень петрушки – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Мякоть курицы нарезать соломкой, сыр – кубиками, орехи порубить.
Подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перед подачей салата на стол добавить остывшие сухарики, перемешать и оформить зеленью.
Приятного аппетита!