ЯБЛОКО “СЮРПРИЗ”.
На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ.
8 яблок,
1 стакан густого джема,
8 чайных ложек масла,
молотая корица,
8 чайных ложек тёртого чёрствого хлеба или орехов.
Выемкой или чайной ложкой вырезать в яблоках сердцевину, углубление заполнить сухарями, жареными на масле и смешанными с корицей и джемом. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и запечь в духовке. Подавать с молоком.
“БЛИНЧИКИ” ИЗ ЯБЛОК.
5 яблок,
2 яйца,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки молока,
1 стакан муки,
сода,
масло для фритюра.
Растереть яйца с сахаром и сливочным маслом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. подать тёплыми с сахаром.