Archive for Август 20th, 2009

Хозяйке на заметку.

Четверг, Август 20th, 2009

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Яблочный спас. Рецепты.

Четверг, Август 20th, 2009

СЛОЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ.fr4

500 г.муки,
300 г. сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4/5 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса,
200 г. яблочного джема (или варенья),
1 яйцо для смазки.

Просеять муку, положить в неё охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место.
Тесто раскатать, разрезать на полоски, а затем на косые четырёхугольники, раскатать скалкой. На заготовку из теста в центр выложить яблочный джем, загнуть края, оставив середину открытой, смазать яичной массой, поставить в духовку на 15-20 мин.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ ПО-БОЛГАРСКИ.

1 кг. яблок,
1 стакан сахара,
250 г. сметаны,
2 столовые ложки сахарной пудры,
6 столовых ложек ягодного сиропа.

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить в 1/2 стакана воды, добавив сахар, до образования пюре. Получившеюся массу охладить в холодильнике или в холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудры, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Сверху полить малиновым или вишневым сиропом.

Салат 4 к теме: “Божественная аптека на вашем столе”.

Четверг, Август 20th, 2009

Ингредиенты:
sal3китайская капуста (для усиления костной структуры),
огурец (микроэлементы),
авокадо (для балансировки гормонального фона),
лимон (для улучшения движения лимфы в груди),
растительное масло.

Китайскую капусту нарезать или нарвать.
Огурец и авокадо натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Лимон очистить, разделить на дольки и мелко порезать.
Сдобрить растительным маслом.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку.

Четверг, Август 20th, 2009

Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

Яблочный спас. Рецепты.

Четверг, Август 20th, 2009

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ.fr20

200 г. пшеничного хлеба,
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана молока,
2 ст.ложки сливочного масла,
2 яблока,
3 ст.ложки жидкого мёда.
Для творожной массы:
2/3 стакана творога,
2 ст.ложки сахара,
1 яйцо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Приготовить творожную массу: протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.
Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой, украсить яблоками, нарезанными кружочками, и полить сверху жидким мёдом.

Хозяйке на заметку.

Четверг, Август 20th, 2009

Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полной готовности.

Яблочный спас. Рецепты.

Четверг, Август 20th, 2009

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ.fr12

Для теста:
3 стакана муки,
300 г. маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
соль.
Конфитюр:
500 г. яблок,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки воды.

Для приготовления конфитюра яблоки почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом, или в виде пюре, или с маленькими кусочками. Выбирайте сами.
Замесить тесто из муки, маргарина, сахара и яйца. Отделить часть теста размером с яблоко. Оставшееся тесто раскатать толщиной около 1 см , можно и толще, в зависимости от сковороды или формы. Сделать небольшой бортик из теста. Сверху намазать конфитюром, а на него выложить полоски в виде решетки, раскатанные из отложенного куска теста. Выпекать в духовке. Подавать к столу с компотом, молоком или фруктовым чаем.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН.

300 г. яблок,
200 г. вишен,
3/4 стакана сахара.

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения. Охладить и подать к столу.

ЧАЙ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ.

0,5 литра холодного крепкого чёрного чая смешать с 0,25 литра яблочного сока, добавить 75г. сахара и сок из 1 лимона. Подавать к столу охлажденным.