Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
СЛОЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ.
500 г.муки,
300 г. сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4/5 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса,
200 г. яблочного джема (или варенья),
1 яйцо для смазки.
Просеять муку, положить в неё охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место.
Тесто раскатать, разрезать на полоски, а затем на косые четырёхугольники, раскатать скалкой. На заготовку из теста в центр выложить яблочный джем, загнуть края, оставив середину открытой, смазать яичной массой, поставить в духовку на 15-20 мин.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ ПО-БОЛГАРСКИ.
1 кг. яблок,
1 стакан сахара,
250 г. сметаны,
2 столовые ложки сахарной пудры,
6 столовых ложек ягодного сиропа.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить в 1/2 стакана воды, добавив сахар, до образования пюре. Получившеюся массу охладить в холодильнике или в холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудры, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Сверху полить малиновым или вишневым сиропом.
Ингредиенты:
китайская капуста (для усиления костной структуры),
огурец (микроэлементы),
авокадо (для балансировки гормонального фона),
лимон (для улучшения движения лимфы в груди),
растительное масло.
Китайскую капусту нарезать или нарвать.
Огурец и авокадо натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Лимон очистить, разделить на дольки и мелко порезать.
Сдобрить растительным маслом.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ.
200 г. пшеничного хлеба,
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана молока,
2 ст.ложки сливочного масла,
2 яблока,
3 ст.ложки жидкого мёда.
Для творожной массы:
2/3 стакана творога,
2 ст.ложки сахара,
1 яйцо.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Приготовить творожную массу: протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.
Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой, украсить яблоками, нарезанными кружочками, и полить сверху жидким мёдом.
Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полной готовности.
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ.
Для теста:
3 стакана муки,
300 г. маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
соль.
Конфитюр:
500 г. яблок,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки воды.
Для приготовления конфитюра яблоки почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом, или в виде пюре, или с маленькими кусочками. Выбирайте сами.
Замесить тесто из муки, маргарина, сахара и яйца. Отделить часть теста размером с яблоко. Оставшееся тесто раскатать толщиной около 1 см , можно и толще, в зависимости от сковороды или формы. Сделать небольшой бортик из теста. Сверху намазать конфитюром, а на него выложить полоски в виде решетки, раскатанные из отложенного куска теста. Выпекать в духовке. Подавать к столу с компотом, молоком или фруктовым чаем.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН.
300 г. яблок,
200 г. вишен,
3/4 стакана сахара.
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения. Охладить и подать к столу.
ЧАЙ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ.
0,5 литра холодного крепкого чёрного чая смешать с 0,25 литра яблочного сока, добавить 75г. сахара и сок из 1 лимона. Подавать к столу охлажденным.