Archive for Октябрь 13th, 2010

Пельмени в омлете.

Среда, Октябрь 13th, 2010

getImageИнгредиенты:
пельмени сырые – 100 гр.

для омлета:
яйцо – 2 шт.
молоко – 20 мл.
маргарин – 15 гр.
соль – по вкусу
масло сливочное – 10 гр.

Приготовление: пельмени отварить в соленой воде, выловить шумовкой и дать немного обсохнуть. Приготовить омлет. Соединить яйца и молоко. Можно добавить зелень. Посолить. Полученную массу взбить и вылить на сковороду с разогретым маргарином. Обжарить до готовности. Пельмени завернуть в омлет, выложить в жаростойкую посуду и поставить на противень. Запекать в разогретой духовке 3-5 минуты. Подавать на стол. Полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Среда, Октябрь 13th, 2010

13 октября 2010г. поздравляем с именинами Александру, Алексея, Вячеслава, Григория, Леонида, Михаила и Петра.

Долгие вам лета!

Рыбные котлеты с сюрпризом.

Среда, Октябрь 13th, 2010
Рыбные котлеты с сюрпризом.

Рыбные котлеты с сюрпризом.

Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг.,
яйцо – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
мякоть белого хлеба – 100 г..
молоко – 100 г.,
креветки – 200 г.,
мука – 200 г.,
растительное масло – 7 ст.ложек,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, мелко нарезанный и пассированный в 2 столовых ложках растительного масла репчатый лук и мякоть белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Из рыбного фарша сформовать котлеты, в середину каждой вложить креветку, обвалять в муке и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего котлеты уместно попарить на водяной бане 10-15 минут, чтобы они стали нежными и более сочными.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Среда, Октябрь 13th, 2010
Г.Литвиненко "Натюрморт с котом."

Г.Литвиненко "Натюрморт с котом."