Archive for Октябрь 24th, 2010

Салат “Президентский”.

Воскресенье, Октябрь 24th, 2010

getImageИнгредиенты:
шампиньоны консервированные – 1 банка
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фасоль белая – 1 банка
палочки крабовые – 100 гр.
масло растительное
майонез

Приготовление: яйца сварить вкрутую. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Крабовые палочки, яйца и шампиньоны нарезать кубиками. Соединить лук, фасоль, грибы, крабовые палочки и яйца. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Воскресенье, Октябрь 24th, 2010

24 октября 2010г. поздравляем с именинами Александра, Анатолия, Викторию, Зинаиду, Иллариона, Иосифа, Льва, Макара и Моисея.

Долгие вам лета!

Сочники овсяные.

Воскресенье, Октябрь 24th, 2010
Овсянные сочники.

Сочники овсяные.

Ингредиенты:
для теста:
овсяная мука (измельчённые в процессоре овсяные хлопья) – 1 стакан,
пшеничная мука – 1,3 стакана,
сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 80 г.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
сметана – 2 ст.ложки,
ванильная эссенция – 1 ч.ложка,
сода – 0,5 ч.ложки,
соль – 0,5 ч.ложки
для начинки:
творог – 400 г.,
сметана – 2 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
тёртое яблоко – 3 ст.ложки.
для смазки:
яйцо – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст.ложка,
сахарная пудра – 3 ст.ложки.

Сливочное масло в блендере взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и ванильную эссенцию.
1 стакан пшеничной муки соединить с овсяной мукой, содой и солью, перемешать и засыпать в блендер, взбивать  20 секунд до исчезновения комков. Получилось эластичное и нежное тесто.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой (0,3 стакана), скатать цилиндром и разрезать на 16 частей. Каждый кусок аккуратно размять, чтобы получился круг диаметром 8 см., посыпать мукой. На половину заготовки выложить начинку из смешанных творога, сметаны, сахара и тёртого яблока, загнуть сверху вторую половинку и смазать взбитым яйцом.
Сочники выложить на противень смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Октябрь 24th, 2010
А.Сливкова "Натюрморт с самоваром."

А.Сливкова "Натюрморт с самоваром."