Archive for Ноябрь 21st, 2009

С Днём Ангела!

Суббота, Ноябрь 21st, 2009

Ангел.21 ноября 2009 года поздравляем с именинами Гавриила, Марфу, Михаила и Рафаила.

Долгие вам лета!

Ляндиван (фрикадельки с овощами по-корейски).

Суббота, Ноябрь 21st, 2009

getImageИнгредиенты: мякоть свинины 500 гр.,  лук репчатый 200 гр., крахмал 100 гр., капуста белокочанная 500 гр., масло растительное 100 гр., зеленый горошек 250 гр., морковь 200 гр., перец черный молотый, соль по вкусу, вода 250гр.

Приготовление: в свиной фарш добавляем соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и половину сухого крахмала. Перемешать в однородную массу, формировать шарики и обжарить их в масле. Отдельно обжарить оставшийся лук, морковь, капусту и зеленый горошек. Все ингредиенты перемешать, выложить в форму, залить раствором крахмала и холодной воды и запекать 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Елена.

Блины. Кипрская кухня.

Суббота, Ноябрь 21st, 2009
Блины.

Блины.

Необходимые продукты на 11 – 12 штук:
500 г. муки,
600 мл. молока,
1 пачка сливочного масла (125 г.),
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 г. свежих дрожжей (1/3 кубика или 1 пакетик сухих порошковых дрожжей),
200 г. брынзы (для украшения).
Способ приготовления:
Растолочь дрожжи в миске, добавить сахар, 100 мл. подогретого молока (+37°С), размешать и дать простоять около 15 минут.
В большую миску просеять муку, добавить соль и, взбивая венчиком, постепенно налить оставшееся молоко. Добавить смесь дрожжей с молоком и перемешать всё. Оставить тесто примерно на 1 час, чтобы оно подошло.
Растопить немного сливочного масла на сковородке, налить половник теста и распределить его равномерным слоем по дну сковороды. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть блин и испечь с другой стороны.
Блины подаются с брынзой, вареньем или джемом.

Есть или не есть?

Суббота, Ноябрь 21st, 2009

Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
– Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает:
– Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
– Ну ма-аленький-премаленький!
– Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
– Ну малю-ю-юсенький!
– Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
– Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
– Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.

Еда в искусстве.

Суббота, Ноябрь 21st, 2009
Н.Волохо "Натюрморт. Осень."

Н.Волохо "Натюрморт. Осень."