Archive for Сентябрь 21st, 2009

Хозяйке на заметку.

Понедельник, Сентябрь 21st, 2009

Тесто для пельменей надо замешивать на горячей воде, добавив соль. Яйца добавлять тогда не нужно. Пельмени не разварятся. Очень удобно в пост: яиц нет в тесте, а мясо можно заменить на картофельную или любую другую овощную начинку.
Вот несколько рецептов пельмешек!!!

Пельмени с мясной начинкой.pm1

1 кг. пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды, 300 г. говядины, 300 г. баранины, 300 г. свинины, 300 г. белокочанной капусты, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000026.htm

Грибные пельмени.

pm2Грибы сухие 100 г., рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г., луковицы 2, масло растительное 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pelmeni/st00113.htm

Пельмени с капустой. pm3

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль. Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для жарения: репчатый лук 2 шт., растительное масло 3 ст.л.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/pelmeni/st00120.htm

Желаю успехов!

Елена

В ресторане.

Понедельник, Сентябрь 21st, 2009

Посетитель, тщётно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
– Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
– С удовольствием, – отвечает польщённый хозяин ресторана. – Она вам так понравилась?
– Совсем нет. По-моему, она скончалась.

Еда в искусстве.

Понедельник, Сентябрь 21st, 2009
Б.Моризо "В столовой."

Б.Моризо "В столовой."

В баре.

Понедельник, Сентябрь 21st, 2009

В баре один посетитель рассказывает другому:
– Слушай, недавно вычитал, что какую-то болезнь можно лечить исключительно коньяком…
– О, чёрт, а где её можно подцепить?!