Archive for Сентябрь 3rd, 2009

Еда в искусстве.

Четверг, Сентябрь 3rd, 2009
П.Браун "Натюрморт с бутылкой вина."

П.Браун "Натюрморт с бутылкой вина."

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Четверг, Сентябрь 3rd, 2009
Запеканка из тыквы с мясом.
Нам потребуется:
400 г. тыквы, 200 г. мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Подробный способ приготовления:

Кабачки фаршированные .

Помыть 4—6 молодых кабачков, разрезать поперёк на 2—3 равные части, вынуть ложечкой мякоть. Каждый кусок наполнить фаршем. Для фарша: стакан риса сварить в подсоленной воде с 4 столовыми ложками сливочного масла, затем смешать с 3 рублеными варёными яйцами, 4 жареными луковицами, солью, измельчённой зеленью (петрушки, укропа), чёрным перцем. Фаршированные кабачки положить в посуду, дно которой смочить водой, облить их стаканом взбитой сметаны со столовой ложкой пшеничной муки. Запекать в духовке. Подавать в горячем виде.

Запеканка из тыквы с мясом.

Нам потребуется:

400 г. тыквы, 200 г. мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-zapekanka_tykva_myaso.htm

Хозяйке на заметку.

Четверг, Сентябрь 3rd, 2009

Мелко нарезаный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.